Gedankensplitter · 21. März 2020
Veränderungen brauchen Zeit. Was ist dein Antrieb?

Raus & Machen- Lebe! · 27. Oktober 2019
Mit dieser Frage löchern Kinder ihre Eltern seit Generationen. Die pure Neugier aufs Leben. Sie bleiben dran! Wollen die Welt verstehen - Zusammenhänge erkennen, Wissen sammeln und spüren, was wirklich wichtig ist? Wenn wir Erwachsenen diese Frage stellen, gehen wir mit ihr meist in die Vergangenheit. Als Opfer einer schwierigen Situation suchen wir einen Schuldigen.

Kochen & Geniessen · 17. Oktober 2019
hohler Stil, Hut wabenartig, gekammerte Oberfläche, auf der die Sporen gebildet werden

Kochen & Geniessen · 20. September 2019
Die älteste, heute noch vorhandene Apfelsorte ist vermutlich der Borsdorfer Apfel, der schon um 1100 erwähnt wird. Um 1880 existierten ca. 20'000 Züchtungen. In Bauerngärten und Streuobstwiesen wurden früher viele verschiedene Apfelsorten gepflanzt, um das ganze Jahr hindurch die Bewohner mit frischem Obst zu versorgen.

Leichter Leben · 29. August 2019
Was sich nicht alles panieren lässt Fisch- Fleisch-Gemüse....

Kochen & Geniessen · 11. August 2019
Sie gehört zur großen Gruppe der Pflaumenarten und damit zu den Rosengewächsen. Die Mirabellen sind die kleinsten unter den Pflaumen und wiegen pro Stück nur etwa 10 g. Sie sind kugelrund und orangegelb, an der Sonnenseite auch rot punktiert. Das feste Fleisch ist gold- bis dunkelgelb, nur mäßig saftig und der Stein löst sich recht gut. Optimal ausgereift schmecken sie in der Zeit zwischen Juli und September sehr süß und feinwürzig.

Leichter Leben · 05. August 2019
Wie oft sind Sie beim Frühstück in Gedanken schon bei der Arbeit, statt die ersten Stunden des Tages aufmerksam zu geniessen. Erinnern sie sich daran, wie herrlich der Duft von frisch gebrühtem Kaffee riecht oder schlingen sie, aus reiner Gewohnheit, das Frühstück in 5 Minuten hinunter? Stehen sie in den nächsten Tagen etwas früher auf und zelebrieren sie ihr Frühstück mit frischen Früchten, Vollkornbrot oder Müesli. Nehmen Sie wahr, was ihnen am Morgen am besten schmeckt, statt...

Kochen & Geniessen · 14. Juli 2019
Nicht abbrausen, sondern in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und erst danach die Stiele entfernen. Das Entsteinen von Kirschen ist eine zeitaufwändige Beschäftigung. Ein bisschen leichter haben Sie es, wenn Sie die Kirschen vor dem Entsteinen für ein paar Minuten ins Gefrierfach legen, der Stein löst sich dann leichter und das Fruchtfleisch bleibt fester.

Leichter Leben · 01. Juli 2019
Wasser enthält, wie jeder weiss, keine Kalorien.

Kochen & Geniessen · 15. Juni 2019
lat. Sambucus nigra

Mehr anzeigen