Kochen & Geniessen

Kochen & Geniessen · 17. Oktober 2019
hohler Stil, Hut wabenartig, gekammerte Oberfläche, auf der die Sporen gebildet werden

Kochen & Geniessen · 20. September 2019
Die älteste, heute noch vorhandene Apfelsorte ist vermutlich der Borsdorfer Apfel, der schon um 1100 erwähnt wird. Um 1880 existierten ca. 20'000 Züchtungen. In Bauerngärten und Streuobstwiesen wurden früher viele verschiedene Apfelsorten gepflanzt, um das ganze Jahr hindurch die Bewohner mit frischem Obst zu versorgen.

Kochen & Geniessen · 11. August 2019
Sie gehört zur großen Gruppe der Pflaumenarten und damit zu den Rosengewächsen. Die Mirabellen sind die kleinsten unter den Pflaumen und wiegen pro Stück nur etwa 10 g. Sie sind kugelrund und orangegelb, an der Sonnenseite auch rot punktiert. Das feste Fleisch ist gold- bis dunkelgelb, nur mäßig saftig und der Stein löst sich recht gut. Optimal ausgereift schmecken sie in der Zeit zwischen Juli und September sehr süß und feinwürzig.

Kochen & Geniessen · 14. Juli 2019
Nicht abbrausen, sondern in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und erst danach die Stiele entfernen. Das Entsteinen von Kirschen ist eine zeitaufwändige Beschäftigung. Ein bisschen leichter haben Sie es, wenn Sie die Kirschen vor dem Entsteinen für ein paar Minuten ins Gefrierfach legen, der Stein löst sich dann leichter und das Fruchtfleisch bleibt fester.

Kochen & Geniessen · 15. Juni 2019
lat. Sambucus nigra

Kochen & Geniessen · 15. Mai 2019
Die rote Powerfrucht, rund um Schweizer Erdbeeren, Lagerung, Nährwert, Wissenwertes

Kochen & Geniessen · 26. April 2019
Grüner Spargel gehört zur Familie der Liliengewächse

Kochen & Geniessen · 10. April 2019
Die Knolle der kohlrabidünn schälen, am Stängel etwas dickere, harte Stellen entfernen, waschen, halbieren oder vierteln, in dünne Scheiben und Stifte schneiden. junge Knollen roh, blanchiert, gedünstet oder gekocht

Kochen & Geniessen · 28. März 2019
Wissenswertes rund um die Birne. Sorten, Zubereitung und Lagerung, Nährwert...

Kochen & Geniessen · 21. Februar 2019
Beschreibung unscheinbare, ovale, Hühnerei grosse, grüne, gelbe oder rot- bis blauschwarze Frucht der Passionsblume. Herkunft: Die Kletterblume kommt ursprünglich aus Südamerika; wird heute jedoch in fast allen tropischen und vielen subtropischen Regionen (Mittelmeerraum) angebaut. Hauptanbaugebiete sind Kenia und Australien. Die Hauptsaison ist im Frühsommer und Sommer, doch die Früchte sind das ganze Jahr erhältlich. Die wichtigsten Sorten sind Purpurgranadialla (bekannter unter dem...

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