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Mango


Familie der Sumachgewächse

Steinfrucht die am Mangobaum wächst 15 cm lang und bis zu 2 kg schwer. Enthält in der Mitte einen Kern der sich schwer vom Fruchtfleisch trennen lässt. Je nach Sorte haben sie ein ungeniessbare grün, gelb, rote ledrige Schale. Das gelbe bis orangefarbige Fruchtfleisch ist saftig und aromatisch


Reifeprüfung

Mango©hristinaBecker balanceYou!

 

  •  erkennt man an ihrem kräftig, aromatischen Duft.
  • Kleine braune oder schwarze Flecken, weisen nicht auf Verderb oder mangelnde Qualität hin.

 

Harte Früchte können bei Zimmertemperatur nachreifen, sobald sie leichtem Druck nachgeben, sollten sie gegessen werden.

 

 


Herkunft & Saison

Herkunft  Indien 2000 vor Christus.

Ganzjähriger Anbau wurde ursprünglich nur in den Tropen angebaut, mittlerweile auch im subtropischen Gebiet, wie Ägypten und Israel


Zubereitung

frisch als Obst, Dessert z.b. Caramelisiert mit Sauerrahm, Fruchtsalat, Getränke, Saucen, Mangochutney, orientalische Gerichte und Curry


Nährwert je 100g

 

Energie 58kcal

Kohlenhydrate 13,4g

Fett 0,2g

Protein (Eiweiss) 0,6g

Wasser 83g

 

Mineralstoffe &Vitamine enthält Vitamin C und Betakarotin


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