Familie der Sumachgewächse
Steinfrucht die am Mangobaum wächst 15 cm lang und bis zu 2 kg schwer. Enthält in der Mitte einen Kern der sich schwer vom Fruchtfleisch trennen lässt. Je nach Sorte haben sie ein ungeniessbare grün, gelb, rote ledrige Schale. Das gelbe bis orangefarbige Fruchtfleisch ist saftig und aromatisch
Reifeprüfung
- erkennt man an ihrem kräftig, aromatischen Duft.
- Kleine braune oder schwarze Flecken, weisen nicht auf Verderb oder mangelnde Qualität hin.
Harte Früchte können bei Zimmertemperatur nachreifen, sobald sie leichtem Druck nachgeben, sollten sie gegessen werden.
Herkunft & Saison
Herkunft Indien 2000 vor Christus.
Ganzjähriger Anbau wurde ursprünglich nur in den Tropen angebaut, mittlerweile auch im subtropischen Gebiet, wie Ägypten und Israel
Zubereitung
frisch als Obst, Dessert z.b. Caramelisiert mit Sauerrahm, Fruchtsalat, Getränke, Saucen, Mangochutney, orientalische Gerichte und Curry
Nährwert je 100g
Energie 58kcal
Kohlenhydrate 13,4g
Fett 0,2g
Protein (Eiweiss) 0,6g
Wasser 83g
Mineralstoffe &Vitamine enthält Vitamin C und Betakarotin
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