Kochen & Geniessen

Mango
Kochen & Geniessen · 01. April 2021
Steinfrucht die am Mangobaum wächst 15 cm lang und bis zu 2 kg schwer. Enthält in der Mitte einen Kern der sich schwer vom Fruchtfleisch trennen lässt. Je nach Sorte haben sie ein ungeniessbare grün, gelb, rote ledrige Schale. Das gelbe bis orangefarbige Fruchtfleisch ist saftig und aromatisch

Orangen - Apfelsinen
Kochen & Geniessen · 01. März 2021
Wissenswertes Rund um Orangen. Die Navel Orange ist kernlos, hat goldgelbes, saftig-süsses Fruchtfleisch und gehört zu den besten Essorangen. Die Orangen sind vor allem in der kalten Jahreszeit ein wichtiger Vitamin C-Lieferant. Ausserdem sind sie reich an Kalium, Phospor, Schwefel, Magnesium, Calzium.

Lauch, Porree, Alium porum
Kochen & Geniessen · 17. Januar 2021
Wissens-Quicky Saison, Zubereitung, lagerung rund um den Lauch

Quitte
Kochen & Geniessen · 30. September 2020
Wissenswertes Rund um Quitten - Geschichte, Einkauf, Lagerung, Zubereitung und Verwendung

Feige - Fiscus Carica
Kochen & Geniessen · 02. August 2020
Bei den Gedanken an Feige kommen mir warme Sommertage in bella italia in den Sinn. Vollreif frisch vom Baum schmecken sie einfach am Besten, deshalb habe ich ein Bäumchen im Blumentopf auf dem Balkon

Blumenkohl
Kochen & Geniessen · 01. Juli 2020
Das Durchschnittsgewicht des Blumenkohls beträgt 1 kg; kleine Blumenkohlköpfe wiegen ca 750 Gramm, große etwa 1,25kg. Bei der Ernte hat der Kopf eine weisse Farbe, da ihm durch Hüllblätter die Lichteinwirkung fehlt

Radieschen
Kochen & Geniessen · 10. Juni 2020
Wiessenswertes Rund um das Radiesschen Geschichte, Nährwert

Cherimoya (Annona cherimola)
Kochen & Geniessen · 15. Mai 2020
Die Cherimoya schmeckt süß-säuerlich sahnig, je nach Sorte vanillig oder nach einer Mischung aus Birne, Erd- und Himbeere.

Zitrone
Kochen & Geniessen · 14. Mai 2020
Wissenwertes rund um Zitronen, Nöhrwert, Verwendung, Qualtät und Verarbeitung

Granatapfel
Kochen & Geniessen · 12. Mai 2020
Hoher Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe zum Beispiel Flavonoide, die auch im Rotwein enthalten sind. Ausserdem zeichnet sich die Frucht durch viel Kalium, Vitamin C, Calcium und Eisen aus.

Mehr anzeigen